政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事指南 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
社保的转入转出问题
我在2017年8月份之前是在乐山市工作,也由单位在乐山市买的社保,从2017年9月开始来眉山上班,这边的单位也从这个月开始在眉山市给我缴纳社保,这样其实我的社保是并没有中断的,问题是我是不是一定需要把原乐山的社保转到眉山这边来?如果不转会不会有什么影响特别是医疗保险这块儿比如以后的住院就医报保险之类有影响吗?我的户籍本来就是乐山的!如果一定需要转移到眉山,那又需要什么手续和具体流程是怎样的?还望详解,谢谢!
办理反馈

尊敬的网友:
    您好!根据您描述的情况,您的养老、医疗保险关系是可以继续保留在乐山户籍地封存的。您在眉山参加社会保险期间的相关待遇按规定在参保地享受。您在乐山、眉山参保缴费年限合并计算。
    如您还有疑问,可以拨打2101933咨询市社保局综合业务科。感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

 

2017年09月13日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号