政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事指南 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
人才交流中心不接收应届毕业生自带档案
我儿子毕业与西安建设职业学院,今年7月毕业,学校将档案交由学生自带回来,户籍为眉山,但初中、高中都在乐山读书,且一家人都早已在乐山买房生活,我把毕业档案拿去人才中心存档,但人才中心说不接收学生自带的档案和不接收户籍不在乐山的,因学校没有邮寄到人才中心,让学生自已带,请问是不是不接收?
办理反馈

尊敬的网友:

您好,您在局长信箱提出的问题,我局已收悉,现回复如下。

根据《中共中央组织部人力资源和社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》规定,流动人员人事档案转递时应严密包封并填写档案转递通知单,通过机要交通或派专人送取,严禁个人自带档案转递。

鉴于毕业院校无法通过正规渠道转递档案,需要院校将《档案自带证明》或相关情况说明等材料交予本人,并做好档案密封具体措施,再向我中心提出接收档案的申请。

如您还有疑问,可以拨打市人社局人才流动服务中心电话2433211咨询。

感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2017年11月17日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号