政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
新生儿如何办理新农村医疗保险
我的宝宝出生户籍地在市中区,目前出生15天。我想咨询一下如何给新生儿办理新农村医疗保险,需要那些资料。如果办理了,新生儿之前住院的费用是否可以报销,如果能报销,到什么地方办理。感谢。
办理反馈

尊敬的网友:

您好,您在局长信箱提出的问题,我局已收悉,现回复如下。

异地联网结算需持社会保障卡才能直接结算。如要办理社会保障卡需监护人持相关身份证件及户口本到当地社保经办机构办理。如不直接联网结算,可将相关费用垫支后,到参保地经办机构报销。

    感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2018年01月08日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号