政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事指南 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
关于养老退休年审是否可以网上进行
局长:您好!我是帮父母办事,想请问我父母退休是在沙湾,住在沙湾的,因为由于他们离我太远,所以把他们接到我这边,现在到了年审时间,不想让父母因路途远而太累了,现在也是网络时代,因此想了解一下,我应该怎么在网上进行年审?是否是要沙湾区社保局还是社区负责年审的单位,寄一份表给我填写好盖好章后发回年审单位?再在网上进行年审即可?谢谢局长百忙之中抽出时间回复!
办理反馈

网友:

您好,您提出的问题,我局已收悉,现回复如下:

根据国家、省相关规定,我市已取消领取社会保险待遇资格集中认证,目前,我市正采取利用医疗保险数据开展养老保险待遇领取资格认证,下一步将加强与公安、民政、司法、交通、旅游等部门开展业务协作,尽快实现与人口管理、殡葬、服刑、乘坐飞机高铁的实名验证场景等外部信息共享,并充分运用全民参保、联网监测等内部业务数据资源进行比对筛查,坚持以数据比对为主的方式来核实和确认参保人员领取待遇资格。在远程自助认证相关措施施行前,为确保您父母社保待遇的正常领取,请您联系沙湾区社保局(电话:0833-3434093)工作人员,可利用微信、支付宝等技术手段开展远程自助认证。

如您还有疑问,可以拨打市社保局离退休人员管理科电话2101522咨询罗科长。

感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

 

2018年06月28日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号