政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
失业保险金
老师,您好!因公司在2017年3月涉案被立案侦查,老板被批捕,但是公司运营一直未被叫停(已经没有任何业务了)。社保款项好像只缴纳到了2017年8月份,所欠的社保款项也一直没有缴纳,公司员工的社保也在其中(包括我),所以,我想咨询一下:如果老板不出钱,社保局有没有可能通过公司冻结的账户资金来满足我们这些员工的社保情况?如果不能,我们能否申请到失业保险金呢?(据说案件已经到了法院阶段了)
办理反馈

网友:

您好,您提出的问题,我局已收悉,现回复如下:

根据你的描述,公司法人代表已经被批捕,相关资金冻结和欠缴社会保险等问题的处理应按相关法律程序执行。职工在办理社保关系转移接续等事项时,可按川人社函[2017]926号文件执行,即采取“退一补一”“转一补一”的办法办理。

按《社会保险法》、《四川省失业保险条例》规定,已参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满1年的失业人员,符合非本人意愿中断就业等相关条件,可以享受失业保险待遇,你单位职工可在与单位解除或终止劳动关系60日内,补清欠缴失业保险费后,凭解除文件等材料到失业保险经办机构办理失业保险金申领,失业保险经办机构按规定审核确认享受资格和期限。

如您还有疑问,社保问题可以拨打市社保局基金征缴科电话2121796咨询,失业保险金问题可以拨打市就业局失业保险科电话2127592咨询。

    感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2018年08月29日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2450825 单位地址:乐山市市中区团山街555号