政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
社保欠费
您好: 咨询一下,如果公司的社保欠费很久了,(查状态又是在缴,但就是公司欠费)我们应该怎么办呢?
办理反馈

您好,你在“局长信箱”提出的问题,我局收悉,现回复如下。

按照人力资源和社会保障部《社会保险费申报缴纳管理规定》(第20号令)规定,我局对欠费企业依法、依规按程序进行了清欠工作。根据四川省人力资源和社会保障厅《关于进一步规范社会保险费征缴强化欠费清收工作的通知》(川人社函[2016]926号) 关于“对停产半停产、长期关停或依法宣告破产以及吊销营业执照、责令关闭、撤销或者决定提前解散的欠费单位,要锁定单位欠费数额和所涉用工对象,按照法定程序实施清欠的同时,可采取“退一补一”, “转一补一”等有利于维护职工社会保险权益的清欠方式,处理所涉职工社会保险关系转移、退休审批、待遇核定等事宜。”的规定,对欠费企业的职工,在办理退休、在职减员、转移接续等业务时,可先个案清缴欠费并办理其对应业务。职工基本医疗保险在欠费状态下不能享受医疗保险相关待遇。我局将继续按照人力资源和社会保障部《社会保险费申报缴纳管理规定》(第20号令)规定,加大对欠费企业依法、依规按程序进行清欠工作,切实维护参保人的合法权益和解决欠费职工续保等问题。

如您还有疑问,可以拨打市社保局办公室电话2121796咨询张科长。

感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2018年09月29日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2450825 单位地址:乐山市市中区团山街555号