当前位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
乐山市人力资源和社会保障局脱贫攻坚政策宣传之一——贫困家庭劳动者培训全覆盖实施方案(摘编)
发布日期:2016/11/2 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:808

 

一、对象范围

在劳动年龄段、有劳动能力和培训需求的贫困家庭劳动者;离校未就业的贫困家庭高校毕业生;企业吸纳就业的贫困家庭劳动者。

二、工作任务

组织实施“劳务品牌培训计划”1000人、“阳光计划”1000人、“归雁计划”500人、“领航计划”30人、“引领计划”500人、“启航计划”27人、“绣娘计划”1800人等“七大培训计划”,实现贫困家庭劳动者创业就业培训全覆盖。根据实际需要,改进技能培训的内容与形式,变“政府端菜”为“群众点菜”,在贫困劳动者通过各类就业创业培训后,发放培训合格证;培训结束后,为他们提供免费鉴定服务。

 

下一篇:乐山市人社局脱贫攻坚政策解读系列之二 ——彝区精准扶贫“维护劳动者合法权益”
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号