当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
人社行动:结对帮扶贫困村
发布日期:2016/11/29 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:518


    按照市人社局党组《在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案》要求, 11月22日,由市人社局党组成员、副局长辜明均,市人社局党组成员、市医保局局长周晓红带队一行8人到马边坝乡金华村对口帮扶,为全村53户贫困户送米送油,宣传解释精准扶贫的相关政策。并深入3户贫困户家中慰问,送棉被送温暖,与他们拉家常、聊脱贫,了解他们的生活情况及需求。帮扶组一行代表市医保局的“爱心爸爸”“爱心妈妈”为结对帮扶的6位小朋友送去书籍、文具、衣物等文化生活用品,鼓励他们好好念书。


结对帮扶1.jpg


帮扶组一行与金华村村委会干部进行了座谈,听取村委会对扶贫攻坚工作的意见和建议,梳理存在的问题,根据贫困户致贫原因,一起研究脱贫致富办法和措施。辜局长强调村委会干部要同金华村第一书记一同想法设法完成脱贫目标,做好宣传解释脱贫相关政策,巩固完善社会保障工作,抓好建档立卡贫困人口养老、医疗参保全覆盖,确保医保补结算资金及时到账,就业数据统计要及时准确真实。针对该村贫困户劳动力就业问题,帮扶小组指出要重视就业台账工作,做好宣传动员、摸清就业愿望,开展技能培训,发展产业扶贫,“一人就业、全家脱贫”。金华村第一书记和村委会表示将在今后工作中加强就业数据统计,建立各项工作台账,确保高标准通过检查验收。


结对帮扶2.jpg


辜明均副局长一行还听取了马边人社局就业和社保政策落实情况及全年目标任务完成情况的汇报。


上一篇:乐山2016年公务员初任培训开展现场教学
下一篇:乐山市转业军官培训中心开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号