当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人社局举办财务政策培训,加强内控建设
发布日期:2016/12/2 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:655

为贯彻执行《单位内部控制规范》,提高乐山市市级人社系统财务人员的业务水平,加强内控建设,11月16日-17日,由局规划财务科牵头举办了市级人社系统财务政策培训,市人社局党组成员、副局长叶晓琼出席培训会,并作讲话。

培训会邀请了市财政局采购监管科、财税法规会计科、资产管理科等科室负责人授课,局属各单位财务负责人、资产管理负责人、出纳、政府采购经办人共26人参加了培训。市财政局相关科室负责人分别对政府采购政策、政府采购电子化平台实务操作、政府采购流程、行政事业单位内部控制制度、市级行政事业单位国有资产管理现状、市级行政事业单位国有资产配置预算及财务规则、行政事业单位国有资产使用等政策进行了讲解,并对省、市厉行节约相关制度办法进行了解读。

在培训会上,为进一步加强内控制度建设,结合市级人社系统已经实行了财务集中核算工作实际,参训人员共同对《乐山市人力资源和社会保障局财务管理制度》进行讨论修改。

在培训会上,市人社局党组成员、副局长叶晓琼指出,此次财务政策培训非常重要,提出“三个有利于”,有利于财务人员更加深刻地理解财务政策,有利于各单位进一步规范财务行为,有利于下一步各单位政府采购、资产管理、内控制度的不断健全和完善,希望各单位能将此次培训学习到的知识加以巩固,运用落实到财务管理工作中。


QQ截图20161202092352.jpg

上一篇:学懂悟透《准则》《条例》 做到入目入脑入心
下一篇:市人社局突出“五大亮点” 狠抓驻村帮扶“第一书记”业务知识专题培训
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号