当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
基层调研求实效 善作善成抓落实
发布日期:2016/12/12 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:498

 2016年12月7月,乐山市人社局局长吴勇率副局长辜明均等一行4人到乐山市医保局进行调研。乐山市医保局局长周晓红、市医保局领导班子成员、各科室负责人参加了调研座谈会。会上周晓红局长从市医保局的基本情况、主要工作职责、近年来完成的主要工作、目前工作面临的困难及明年的工作打算等几个方面做了详细的汇报。

    市人社局领导听取汇报后,分别作出了要求。辜明均副局长指出,年底前要对医保脱贫攻坚补结算、总额控制2016年决算,全国异地就医联网结算试点等工作狠抓落实。同时,加大基金监管力度,积极配合卫计部门做好医疗改革性的重点工作。


图片1.png


吴勇局长对医保工作提出了四个方面的要求:一是抓领导班子建设工作。班子建设很重要,每个班子成员要敢于担当,以上率下。人社局党组对医保局领导班子提出的要求是分管工作重点抓落实,不当甩手掌柜,要紧密团结,成为一个有战斗力的领导班子。二是严带队伍。领导班子对中层干部要严格要求,加强管理,一方面要提升他们的自身素质,另一方面对他们进行切实的关怀,为他们的成长、工作创造舒心的环境。三是强化监管。为确保基金的安全,监管要从细处入手,严控把关。在现有制度的基础上,集思广义研究完善相关措施,要利用更严厉的制度、更严谨的审批流程,在技术手段上多想办法防止跑冒滴漏。四是优质服务。人社工作代表政府形象,医保人要有良好的服务意识。市医保局要采取多种手段,加强工作人员的培训,完善工作制度,切实为老百姓服好务,让他们享受国家的政策红利,感受党的温暖。

市医保局领导班子及科室负责人一致表示要在市人社局党组的领导下,将继续努力扎实推进乐山医保工作。

 


上一篇:2016年度乐山片区军转干部培训班开班
下一篇:市人社局局长吴勇到市政务中心调研 “放管服”改革工作
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号