当前位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
乐山市人力资源和社会保障局关于开展全民参保登记工作的通告
发布日期:2016/12/26 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:411

按照《人力资源社会保障部办公厅关于进一步扩大全民参保登记计划试点范围的通知》(人社厅发〔2016〕67号)和《乐山市人民政府办公室关于印发全民参保登记工作实施方案的通知》(乐府办函〔2016〕31号)要求,现将我市全民参保登记工作有关事项通告如下:

一、登记目的

通过全面调查社会保险参保状况,积极推进用人单位及职工依法参加社会保险,引导城乡居民和外地户籍在本市常住人员根据实际情况参加社会保险,加快推进社会保险全覆盖,实现建立更加公平可持续的社会保障制度。

二、登记对象

1.本市户籍人员。

2.外地户籍在本市常住或就业人员

三、登记时间

2017年1月至6月

四、登记内容

1.个人基本信息。包括姓名、身份证号、户籍地址、常住地址、联系方式等。

2.个人就业情况。包括就业状态、工作单位名称、个人身份等。

3.个人参保信息。一是已参保情况:当前已参加险种、参保状态、参保地区等。二是未参保情况:重点是登记目前就业情况和未参保原因等。

五、登记方式

1.自助登记。符合登记条件的人员可自行下载“乐山掌上社保”手机APP进行自助登记,并可为同一户籍的人员进行登记。

2.主动登记。符合登记条件的人员可携带户口簿、身份证、居住证到就近的乡镇、社区劳动就业和社会保障服务中心(站)或社保局进行登记。

3.入户登记。对未参加社会保险的人员,由辖区全民参保登记入户调查员(以下简称入户调查员)入户开展调查登记。

六、 登记要求

1.登记对象应如实登记个人相关信息,本次登记后,若登记信息发生变化应及时到就近的乡镇、社区劳动就业和社会保障服务中心(站)或社保局进行数据维护。

2.入户调查员应当佩戴全市统一制作的入户调查证开展入户调查工作。入户调查员在入户调查时不办理任何社保业务,不收取任何费用,仅采集《全民参保登记表》中的相关信息。

3.登记对象提供的相关信息,各级社保经办机构、街道(乡镇)、社区(村)及入户调查员将依法予以保密,不得用于参保登记以外的用途。

4.请社会各界及全市人民积极参与和配合全民参保登记工作,若登记工作中出现违法违规行为请及时举报。(举报电话:12333)

 

特此通告。  

 

 

乐山市人力资源和社会保障局

2016年12月15日  


上一篇:乐山市人力资源和社会保障局随机抽查事项清单
下一篇:乐山市人力资源和社会保障局关于2016年失业保险稳定岗位企业名单的公示
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号