当前位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
乐山市人力资源和社会保障局关于转发《关于发布四川省2017年企业工资指导线的通知》的通知
发布日期:2017/8/11 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:2908

各区、市、县、自治县人力资源和社会保障局,乐山市高新区管委会、峨眉山管委会、大佛管委会组织人社局,市级有关部门,市属各企业:

现将四川省人力资源和社会保障厅《关于发布四川省2017年企业工资指导线的通知》(川人社发〔2017〕36号)转发你们,结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各级人社部门要积极推动企业工资集体协商工作,并在审核工资集体协商文本中,对企业工资增长幅度提出指导建议。

二、各企业要按照《关于发布四川省2017年企业工资指导线的通知》(川人社发〔2017〕36号)制定本单位具体工资增长方案,形成企业职工工资增长的良性机制。

三、市人社局将会同国资、财政、审计等部门重点对市属国有企业(含国有独资和国有控股企业)贯彻执行2017年企业工资指导线执行情况进行监督检查,对违反劳动保障法规政策的行为依法处理。

附件:四川省人力资源和社会保障厅《关于发布四川省2017年企业工资指导线的通知》(川人社发〔2017〕36号)

       附件:关于发布四川省2017年企业工资指导线的通知(川人社发【2017】36号_2971.pdf


 

 

乐山市人力资源和社会保障局

2017年8月10日

 


上一篇:关于乐山职业技术学院申请2016年技师(高级技师)培训补贴的公示
下一篇:乐山市2017年市本级劳务品牌高级职业技能培训遴选承训机构公示
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号