当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局召开全市人社系统脱贫攻坚和信访维稳工作会
发布日期:2017/9/12 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:165

9月8日,在全省、市脱贫攻坚全覆盖和信访维稳专项督查培训动员电视电话电话会议后,市人社局庚即召开党组扩大会,专题传达会议精神,并重点围绕人社部门如何全力冲刺脱贫攻坚,怎样扎实做好我市人社领域信访维稳工作组织了集中讨论,明确了相关任务和工作重点,形成了一致共识。

9月11日中午,市人社局紧急召集区县人社部门一把手专题召开“全市人社系统脱贫攻坚和信访维稳工作会”。会上,市人社局党组书记、局长吴勇再次传达了全省、市脱贫攻坚全覆盖和信访维稳专项督查培训动员电视电话电话会议精神。市就业局局长赵川、市人社局调研员辜明均、机关党委书记何锐分别就就业扶贫、医保扶贫和信访维稳工作面临的形势及下一步工作做了安排部署,提出了具体要求。

吴勇强调,脱贫攻坚和信访维稳不仅是人社系统的两项重要工作,更是政治任务。一是各区县人社局一把手务必高度重视,切实提高政治站位,将以上工作盯在眼中,抓在手里,扛在肩上。会后各区县要做好再动员、再部署、再落实,层层传递压力,层层落实责任。二是要查漏补缺,做到四个必须到位,即“脱贫攻坚刚性要求必须到位”、“人社政策宣传必须到位”、“各类项目资金必须到位”、“痕迹管理必须到位”。三是要狠抓落实,以“清单制+责任制”贯穿工作全过程,抓好脱贫攻坚、信访维稳以及工作情况报送的落实。要进一步强化属地管理原则,加强市县联动,切实将市县两级信息动态共享和情况通报落到实处,坚决把问题消灭在萌芽状态。


QQ截图20170912094109.png

 






上一篇:走基层大宣讲,市县一心助力脱贫攻坚
下一篇:2018年外国专家组织需求项目合作洽谈在绵阳顺利进行
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号