当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市就业局开通失业保险绿色通道 实现群众办事“零跑路”
发布日期:2018/1/12 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:992

    为认真贯彻落实党的十九大提出的“就业是最大的民生”要求,针对在我市化解产能、绿色发展过程中部分企业出现大量职工分流安置的情况,市就业局及早谋划,主动介入,以“乐山人社事,最多跑一次”为服务宗旨,积极开通失业保险绿色服务通道,切实提高失业保险服务效率和质量,提高人民群众的获得感和满意度。

  


QQ截图20180112141230.png


    2018年1月10日,市就业局相关科室工作人员主动深入峨眉山市峨半高纯材料有限公司,为异地企业因分流安置解除劳动关系的183名职工现场提供失业保险服务。服务过程中,按失业保险政策规定实时受理和审核企业及职工相关申领材料和手续,确保职工失业后能及时足额享受失业保险金,保障其基本生活。通过为失业人员开通失业保险服务绿色通道,彻底解决了企业失业职工因跨地区办理手续来回跑和产生交通费用的问题,实现失业人员办理失业保险业务“短跑”“少跑”“零跑”,受到企业和职工一致好评。

    下一步,我局将依托公共就业服务信息化应用试点工作契机,创新服务手段,优化服务流程,打造失业保险网上经办大厅“一站式”服务,让群众足不出户就能办理相关业务,跑好失业保险经办服务“最后一公里”。


上一篇:凝心聚力 激情飞扬—2017年新录用公务员初任培训开展拓展训练
下一篇:乐山市人社局开展节前安全大检查
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号