当前位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
乐山市社会保险事业管理局关于进一步规范社会保险费征缴工作的通告
发布日期:2018/6/21 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:1328

为进一步优化和完善社会保险费征收工作,维护广大参保职工的合法权益,根据《社会保险费申报缴纳管理规定》(人力资源和社会保障部令第20号)要求,结合我市实际,经研究,现将有关事项通告如下:

1.将参保单位申报社会保险费的截止时间由原每月15日调整为每月10日,各参保单位应在每月15日前对社保经办机构核定的社会保险费征集计划进行确认,确认无误后生成缴费通知单(当月生效)。每月15日之前未进行确认的,该单位当月征集计划无效,由此带来的后果由单位自行承担。

2.在每月社会保险费征集计划生效后,参保单位应按时足额缴纳社会保险费。对连续三个月不按征集计划进行足额缴费的,社保经办机构将从第四个月开始停止生成新的社会保险费征集计划。对超过三个月内未按规定缴费的,社保经办机构将依法进行征收。

3.用人单位申请为职工补缴未产生征集计划期间的社会保险费,社保经办机构依法为其办理相关补缴手续,并按规定征收利息和滞纳金。

4.本通告从2018年7月1日起执行。

业务咨询电话:2101722、2121796。

特此通告。

                                   乐山市社会保险事业管理局

                                           2018年6月21日


上一篇:关于调整高温津贴标准的通知
下一篇:乐山市2018年度招募“三支一扶”高校毕业生拟进入面试人员名单的公告
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号