当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全市人社系统信访维稳工作座谈会顺利召开
发布日期:2018/7/2 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:381

为认真贯彻落实省人社厅关于做好近期全省信访工作的要求,近日,我市召开全市信访维稳工作座谈会,市人社局机关党委书记王燕同志出席会议并讲话,各县(市、区)人社局分管领导及市人社局信访维稳(应急)领导小组成员单位相关人员参加了会议。


QQ截图20180702153006.png


会议指出,2018年市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神和市委、市政府关于信访工作的决策部署,准确研判形势,主动顺应新时代,勇于担当新使命,把握工作新要求,切实做好新时代人社领域信访维稳工作。

一、深刻认识到做好近期我市信访工作的重要意义,认真贯彻落实上级部门关于做好近期信访工作的部署要求,落实责任,明确工作目标,全力维护我市社会和谐稳定。

二、积极做好其他特殊利益群体及个别缠访闹访人员的信访维稳工作。对于各类利益群体,一是统一政策口径,防止乱开口子。二是加强请示报告,密切协同配合。三是要进一步摸清底数,建立管理台账。

三、各级人社部门和相关科室单位要强化责任意识,要完善以督导联系、领导干部接访下访为核心的组织领导机制,以“阳光信访”系统运行为核心的规范化管理机制,进一步加强队伍建设,全面落实2018年度的信访维稳工作任务。


上一篇:市纪委驻市人社局纪检组长、市人社局党组成员刘合同志为市劳动保障监察支队和市人力资源服务中心全体党员上专题党课
下一篇:乐山市医保局凝心聚力谋发展 饮水思源感党恩
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号