当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市召开社会保险待遇资格认证专题工作会
发布日期:2018/7/6 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:407

近日,全市召开社会保险待遇资格认证专题工作会,市社保局分管领导、相关科室负责人、各县(市、区)社保局分管局长及退管股长参加会议。
  会议总结了全市2017年离退休人员社会化管理工作,传达了国家人社部和省人社厅“关于全面取消社会保险待遇资格集中认证的通知”的文件精神,并对下一步的资格认证工作做了安排部署。各参会人员对全面取消养老待遇资格集中认证后的新途径、新模式进行了献计献策。

市社保局副局长王洪宇同志在会上强调各地要迅速贯彻落实部、省“全面取消社会保险待遇资格集中认证”的要求,并将文件精神传达到乡镇(街道)、村(社区)。会议对 “集中认证”的解释口径予以了明确,并对下一步乐山的认证方式做了具体部署,着力构建“寓认证于无形”“寓认证于服务”的认证新模式。
  市社保局城乡居民保险科、综合业务科负责人在会上就相关业务工作进行了交流。


上一篇:乐山市人社局与市政府政务服务中心对接审批服务便民化工作
下一篇:大小凉山彝区脱贫攻坚示范培训班结束
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号