当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人社局与市政府政务服务中心对接审批服务便民化工作
发布日期:2018/7/10 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:496

近日,乐山市人社局党组成员、副局长何锐到市政府政务服务中心对接审批服务便民化工作,与市政府政务服务中心党组书记、主任李建新进行了意见交流,并到政务服务中心大厅进行实地考察。

李建新指出,深入推进审批服务便民化建设是中央、省、市明确要求,是切实践行以人民为中心的发展思想,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革的有效措施。何锐表示,市人社局为民生部门,涉及的行政许可(含子项)、行政确认、公共服务事项共计228项,我局充分认识到推进审批服务便民化建设的重要性,按照市委、市政府工作部署,正在开展一系列改革措施,旨在方便企业和群众办事创业,加快转变政府职能和工作作风,最大限度减少企业和群众跑路,建设人民群众满意的人社公共服务体系。

随后,何锐到市人社局行政审批窗口和大厅进行实地考察,要求行政审批科加快出台审批服务便民化实施方案,一是转变审批模式,将以往的“链条式”审批模式转变为“模块式”审批,减少审批节点;二是加强公共服务入驻,建立综合柜台,增加市人社局公共服务事项进驻市政府政务服务中心办理的比例;三是促进网上办事,在政务服务大厅增设自助一体机,减少办事企业和群众在政务服务中心和社保大厅之间不必要的跑路。


QQ截图20180710161707.png


上一篇:第三届“中国创翼”创业创新大赛乐山选拔赛圆满召开
下一篇:乐山市召开社会保险待遇资格认证专题工作会
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号