当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市社保基金监管局开展工伤保险内控检查专题培训学习
发布日期:2018/7/31 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:268

为顺利开展全市工伤保险内部控制专项检查,近日,社保基金监管局邀请医疗保险工伤生育科、行政审批科,市社保局、市医保局、市劳动能力鉴定中心等相关科室(单位)负责人及业务骨干,就如何开展好这次专项检查进行了工伤保险业务培训。


QQ截图20180731093205.png


工伤保险业务科室(单位)负责人对近几年来经办管理中出现的问题、经办内控薄弱环节以及经办风险点进行了重点讲解;并分别围绕《工伤保险内部控制检查评价表》要求的7个方面65项检查内容逐项深入分析,指出我市工伤保险业务经办环节中可能出现的问题要作为这次检查的重点。医保科长对工伤保险基金9项支付范围进行了详细讲解;行政审批科长对工伤认定的条件、程序和经办流程进行了主要说明;社保局业务科室负责人对工伤征缴管理、“同舟计划”参保人员实行动态实名制管理情况进行了讲解;劳动能力鉴定中心经办人员就如何申请工伤签定、如何开展工伤鉴定工作等作了详细讲解。使检查组人员对工伤保险征缴、支付、管理有了更深的认识和理解,能进一步提高专项检查的质量。

最后,社保基金监管局长对本次开展工伤保险内部控制检查的相关工作进行了安排部署。8月份将组织专项检查组对部分区县开展抽查,确保检查工作不走过场,务求实效。

 监管局、医疗工伤生育保险科、行政审批科、社保局、医保局、劳动能力鉴定中心等科室(单位)16余人参加了培训。


上一篇:就业创业服务 助力企业发展
下一篇:我市圆满完成2018年度调整退休人员基本养老金工作
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号