当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
就业创业服务 助力企业发展
发布日期:2018/7/31 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:205

为深入贯彻落实全省“大学习、大讨论、大调研”活动精神,解决企业在就业创业上面临的困难,推进就业工作向纵深发展,近日,乐山市就业局走进高新区猪八戒网(川西总部),开展就业创业服务专场活动。乐山市就业局局长赵川,副局长潘岷,高新区工会主席、党群工作部部长李希瑶,高新区人力资源和社会保障局、高新区创业园区猪八戒网(川西总部)、乐山市中小企业融资担保有限公司、“乐创汇”创业联盟等单位负责人,入驻园区创业者、市就业局相关科室负责人共计40余人参加本次活动。


QQ截图20180731172416.png


活动中,猪八戒网川西总部负责人王申介绍了企业特点优势、发展阶段、近期规划及现阶段面临招工难、融资难等问题。高新区创业园区运营方介绍了园区的运营状况及下一步打算。创业者从各自发展现状、面临的创业扶持、社保政策问题和困难等多方面情况进行了交流讨论。

市就业局就业、创业、培训科室负责人针对创业者提出的涉及人才招聘、创业扶持、社保政策等问题,进行了详细解读,并积极为创业者支招。乐山市中小企业融资担保有限公司路红结合自身职能与特色,针对创业者提到的创业贷款担保和反担保手续方面问题进行了解答。活动现场,市就业局发放与会创业者当前适用于企业的就业创业政策手册,进一步提升就业创业政策知晓度。

最后,市就业局局长赵川针对创业者提出的问题,立说立行,做出了回应。一是主动作为,助力脱贫攻坚。以“乐创汇”创业联盟为抓手,加强与猪八戒网协作,运用猪八戒网的电商平台,主动对接贫困地区的农产品,打开农产品的销路,最终实现农民增收。二是主动组织专场招聘会。通过梳理汇总园区企业招工需求,近期会同人才交流服务中心召开专场招聘会,解决企业招工难的问题。三是加大政策宣传力度,开展“互联网+就业创业”服务,通过乐山公共招聘网、“乐山就业”微信公众号、高新区政策宣传微信群等渠道,为创业者线上线下普及扶持政策。


上一篇:乐山市人社局开展“八一”建军节座谈会
下一篇:乐山市社保基金监管局开展工伤保险内控检查专题培训学习
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号