当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市率先开通个人账户异地直接结算
发布日期:2018/8/3 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:255

为解决参保人员医保个人账户异地使用不便的问题,乐山市在开通省内及跨省异地住院、省内异地门诊特殊疾病直接结算后,再次作为首批7个试点城市之一,于2018年8月1日率先开通个人账户异地直接结算。

  从8月1日起,省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳这7个统筹区的医保参保人员,无需备案,可直接持社会保障卡在上述统筹区内开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算门诊和购药费用。

目前乐山市试点的区(市、县)中,首批共有7家药店和5家医疗机构开通了个人账户异地持卡结算业务。其中定点药店7家,分别是:峨眉山市安顺堂大药房零售连锁有限公司东盛店、峨眉山市宏济堂药房、峨眉山市老百姓大药房、峨眉山市水晶康富隆大药房、乐山三好名典药业零售连锁有限公司张公桥店、乐山市德盛堂零售连锁有限公司湖泊所门市、乐山市玉贤大药房零售连锁有限公司警官花园店;定点医院5家,分别是:武警四川省总队医院、乐山市人民医院、乐山市中医医院、峨眉山市人民医院、乐山市老年病专科医院。

年底前,乐山市所有的异地就医联网定点医院将开通个人账户门诊直接结算,至少10家定点药店开通个人账户异地持卡结算业务,极大地方便在乐居住和旅游的省内参保人员持社会保障卡直接结算医院普通门诊和药店购药费用。


上一篇:乐山市人社局“三到位”“四结合”深入学习贯彻省委十一届三次全会精神
下一篇:乐山市社保局召开纪念建军91周年座谈会
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号