当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人社局“三到位”“四结合”深入学习贯彻省委十一届三次全会精神
发布日期:2018/8/3 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:683

为迅速兴起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的热潮,乐山市人社局结合实际,采取“三到位”“四结合”措施,教育引导广大干部职工自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,积极推动全会的各项决策部署在市人社系统落地落实落细。

坚持三到位。一是领导重视到位。在局领导带头先学一步的基础上,市人社局以召开党组中心组(扩大)学习会议的形式专题组织传达学习省委十一届三次全会和上级相关通知精神,局党组成员结合学习贯彻全会精神,根据人社工作实际,交流了学习心得体会;局直属单位作了书面发言。广大党员领导干部带头学习、带头宣传、带头贯彻落实,为各级干部职工提供了示范表率。二是思想认识到位。各级党组织和广大干部职工把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉提高政治站位和思想觉悟,以召开党支部会、党员大会、干部职工大会的形式集中组织深入系统学习,切实掌握全会精神实质。三是措施落实到位。各基层党组织按照上级通知要求迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮,充分整合和发挥门户网站、墙报、展板、LED显示屏等宣传载体功能,全方位、多角度宣传,在全市人社系统营造浓厚氛围,切实做到学懂弄通做实,确保全覆盖、无死角。

坚持四结合。一是坚持与“大学习、大讨论、大调研”活动相结合。市人社局坚持把学习贯彻全会精神贯穿“大学习、大讨论、大调研”活动中,结合第五次专题学习组织集中讨论,各级党组织和负责同志紧扣省委彭清华书记提出的如何进一步深化改革扩大开放、抓好乡村振兴和民生改善,市委彭琳书记提出的如何重塑开放合作的“乐山形象”、贡献乡村振兴的“乐山样本”,深入开展大讨论、大调研,努力把学习贯彻活动不断引向深入,确保取得更大实效。二是坚持与人社工作实际相结合。各级党组织和全体干部职工紧紧围绕人社中心工作,将贯彻落实全会精神与人社工作实际结合起来,深入谋划各自领域的工作思路和具体打算,认真思考下一步工作着力点,形成具体措施举措,深入实施全省人社系统“一号工程”,抓好“头等大事”,持续开展“微笑人社”活动,推动各项重点工作落实,着力打造群众满意的人社公共服务体系。三是坚持与解决人社领域民生问题相结合。坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕就业、社保等群众“急难愁盼”的人社领域民生问题,进一步调整优化工作的布局、资源的分配、力量的投入,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,努力提升群众在人社领域的获得感和幸福感,真正以实际行动体现“人社”系统服务民生、保障民生的使命担当,为推进乐山经济社会全面发展提供坚实的民生保障和人才支撑。四是坚持与驻村帮扶工作相结合。为进一步增强驻村帮扶工作实效,局党组定期召开驻村帮扶工作会,研究部署任务,制定帮扶措施,增派一名副县级帮扶干部,负责管理驻村帮扶人员,定期与第一书记开展谈心谈话工作,持续开展“同吃同住同劳动”活动,根据工作需要和个人实际轮换第一书记,确保驻村帮扶力量始终充满活力,推进脱贫攻坚任务圆满完成。

下一步,乐山市人社局将持续深入抓好省委十一届三次全会精神的学习贯彻落实,强化个人自学、领导传帮带、岗位锻炼,采用信息、评论、深度报道等多种形式,积极做好全市人社系统贯彻落实、工作推进、经验亮点信息的推送和报道等切实举措,全方位展现我市人社系统积极学习贯彻全会精神情况,推动全系统干部职工进一步提高学习贯彻的主动性、积极性,全面提升舆论影响力和引导力。


上一篇:省人社厅召开残疾人就业创业工作座谈会
下一篇:乐山市率先开通个人账户异地直接结算
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2450825 单位地址:乐山市市中区团山街555号