当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人社局以“三个突出”为抓手深入学习贯彻市委七届五次全会精神
发布日期:2018/9/26 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:642

QQ截图20180930093427.png


为迅速兴起学习宣传贯彻市委七届五次全会精神的热潮,乐山市人社局结合实际,以“三个突出”为抓手,深入学习贯彻市委七届五次全会精神,大力推动全会的各项决策部署在市人社系统落地落实落细。

一、突出“三个注重”,切实把全会精神学习到位。一是注重领导带头。在局领导带头先学一步的基础上,9月26日,市人社局以召开党组中心组(扩大)学习会的形式专题组织传达学习市委七届五次全会精神,主要领导详细解读市委彭琳书记讲话精神,局党组成员结合学习贯彻全会精神,围绕分管工作交流学习心得,为广大干部职工提供了示范表率。二是注重层层深化。各级党组织和广大干部职工把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断提高政治站位和思想觉悟,以召开党支部会、党员大会、干部职工大会的形式集中组织深入系统学习,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来。三是注重营造氛围。各级充分整合和发挥门户网站、墙报、展板、LED显示屏等宣传载体作用,全方位、多角度宣传全会精神,营造出浓厚的学习宣传氛围,确保全覆盖、无死角。

二、突出“三个把握”,切实把全会精神理解到位。一是把握好乐山在四川发展战略中的地位、节点和主攻方向,把学习贯彻全会精神向人社中心工作聚焦渗透,主动对标全会确定的乐山发展目标任务,深入研究谋划市人社局贯彻落实具体措施,做到顺势而谋,主动作为,积极发挥好人社部门职能作用。二是把握好乐山高质量发展要求,围绕全会通过的《决定》和两个《五年行动计划》,认真谋划人社领域的下步工作思路和具体打算,找准工作着力点,形成具体措施举措,突出抓好人社系统“一号工程”建设,持续开展“微笑人社”活动,着力打造群众满意的人社公共服务体系。三是把握好人社领域重点民生问题,认真分析研究就业、社保等群众“急难愁盼”的人社领域民生问题,列出任务清单、责任清单、问题清单、效果清单,坚持以人民为中心的发展思想,进一步调整优化工作的布局、资源的分配、力量的投入,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,努力提升群众在人社领域的获得感和幸福感,真正以实际行动体现“人社”系统服务民生、保障民生的使命担当。

   三、突出“三个着力”,切实把全会精神落实到位。一是着力提升人社公共服务水平。按照乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线,坚持“以人为本、问题导向”原则,加强和改进人社公共服务,深入推进人社公共服务治理体系和治理能力现代化,全力建设群众满意的人社公共服务体系,全面提升服务供给质量和水平,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。二是着力加强政风行风建设。持续开展“微笑人社”活动,落实“一把手”责任制,坚持“不解释、只解决”原则,以群众办事更加方便快捷高效和服务群众更加温馨和谐贴心为标准,全面提升窗口单位综合服务能力,促进人社领域各项工作向前迈进。三是着力强化人社系统队伍建设。努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的人社系统干部职工队伍,教育引导各级党员干部坚持从政治和全局的高度谋划推动乐山市就业创业、社保医保、人事人才等各项工作,始终保持奋发有为的精神状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,事不推诿、行不避难,埋头苦干、真抓实干,以人社工作实际成效服务全市经济高质量发展,为乐山全力争创全省经济副中心提供坚实的民生保障和人才支撑。


上一篇:以培训促提升 以学习鸣警钟
下一篇:追求梦想,共同守护
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号