当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
创新创业全省首秀 嘉州风采“亮肌肉”——我市参加四川省首届创业博览会成效明显
发布日期:2018/10/12 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:510

10月9日由省人社厅、省教育厅、团省委主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心承办的四川省首届创业博览会在成都开幕。省政府副省长王一宏莅临现场视察并对我市展出项目给予高度肯定。省人社厅厅厅长戴允康、省人社厅副厅长田杰、省就业局局长黄晓东等省级部门领导陪同视察。我市人力资源和社会保障局经积极策划、筹备,在众多项目中特推极具乐山元素的项目参与展出。市人社局繆骏局长、就业局赵川局长等领导高度重视,积极组织参加创博会创业服务展、创业成果展、公共就业创业服务体系建设展、高峰论坛等活动。


QQ截图20181015093952.png


嘉州绣风韵构筑文化创业之门

嘉州风韵铺展创业大道,是人文盛景的积淀之花,也是悠久历史的厚重传承。绣架一齐摆开,一幅幅美丽精妙的画卷示于眼帘,小熊猫调皮地咬着翠竹,大佛在缭绕的云雾中静观远方……乐山的山水人文美景在嘉州刺绣的千针万线下似静似动,生动无比。乐山嘉州绣作为了解乐山文化的窗口,在代表创业企业项目的参展过程中,不少参观者为其精湛的刺绣工艺紧紧吸引,久久驻足,连连称赞。而在五通桥区根书法艺术展中,汇集了中国根书创始人杨玉冰几十年的创作精品。作品《寿》、《福》笔划脉络清晰,骨骼刚健,渗透出中国千年的清风道骨文化精髓,体现了乐山市文创艺术的发展高度。

市人社局借展览契机,积极搭建世界重要旅游目的地的乐山文化桥梁,与专业活动策划执行机构合作,前后多次制定、调整参展方案,于众多项目成果中精挑细选,将独具乐山文化创业理念的硕果——刺绣、根书法等展于创博会的创业成果展馆中,构筑文化创业之门。

领先科技走出人才创新创业新路径

在2018年中国创新创业大四川赛区中,峨眉山创客梦工厂作为省级科技平台示范项目、省级大学生创新创业园区(孵化基地),园区创业企业的碳化硅空心微珠荣获新材料行业决赛初创组第一名。创新科技成果在创业服务展馆的展示过程中,工作人员为参观者做详细解说,峨眉山创客梦工厂作为乐山创业服务机构代表,市人社局借助平台的资源优势,积极为园区建设发展提供创新创业人才输入,建设优秀人才队伍,数年来,创新创业成果颇丰。

优质公共服务体系铺设创新创业“工作捷径”

作为全省公共就业创业信息化建设的首个实践地州,我市人社局在经过不断的调整、提高改善工作中,已全面实现了四化建设要求。在本次创博会过程中,市就业局将其发展成果展于就业创业服务体系建设展馆中。通过设置综合柜员区、网上自助办理区、24小时自助服务区、指挥决策区、数字化人力资源市场等多项服务功能,参观者现场体验线上服务“一点登陆、全网通办”,线下服务“一窗受理、全域通办”“手机一点、一‘触’而‘就’”,真切感受到办理公共就业创业服务事项“最多跑一次”的高效和便捷。

四川省副省长王一宏参观过程中,对参展项目根书给予了高度评价,肯定了根书的艺术价值,并希望能发扬光大,将好的艺术品带出国门,让更多的人欣赏根书之美,并对整个公共就业服务信息化建设表示十分满意,表扬四川e就业服务,方便群众办事,值得各地推广运用。

据悉,乐山创业项目此次创博会共实现50余次交易,交易金额过万元,有3家公司有意向与创业项目合作。创业者通过踊跃参加“创业服务人才与人力资源服务创新”高峰论坛、创业产品(项目)推介会、“返乡下乡创业”高峰论坛等活动,反响良好,纷纷表示拓宽了创业思维。市人社局表示以本次创博会为契机,抓好乐创汇创新创业联合会平台建设,积极投身到创新创业工作中去,使乐山创业工作再上新台阶。


上一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一篇:“三规范”有序推进基层平台标准化建设
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号