当前位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
“非常梦想——四川省第三届农民工原创文艺作品大赛”征稿启事
发布日期:2018/10/23 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:675

为丰富农民工业余文化生活,展现农民工良好的精神风貌和艺术才华,弘扬主旋律,传播正能量,四川省人力资源和社会保障厅、四川省文化厅、四川省劳务开发暨农民工领导小组办公室定于2018年9-12月举办“非常梦想——四川省第三届农民工原创文艺作品大赛”。为鼓励我市农民工踊跃参赛,特发布征稿启示如下:

一、征稿对象:在乐就业农民工和乐山籍在外就业(市外、省外、海外)农民工

二、征集作品

大赛设置文学、美术书法摄影和歌曲三大类九个项目。要求作品内容健康向上,思想性和艺术性统一。

(一)文学类

1、诗歌。题材不限,内容健康,格调高雅。

2、散文(含杂文、随笔)。题材不限,内容健康,格调高雅。字数在3000字以内。

3、小说(短篇)。题材不限,内容健康,格调高雅。字数在8000字以内。

4、儿童文学。题材不限,内容健康,格调高雅,通俗易懂,生动活泼。重点反映少年儿童特别是农民工随迁子女和农村留守儿童在学习、生活、情感等方面的文学作品。字数在5000字以内。

(二)美术、书法、摄影类

5、美术。除工艺和雕塑作品外的国画、油画、水粉画、水彩画、版画等形式的绘画作品均可,题材不限。

6、书法(软笔书法)。条幅、中堂、扇面和斗方等形式均可,参赛作品需按书法作品要求装裱。

7、摄影。彩色、黑白均可,需统一使用JPG格式,题材不限。

(三)歌曲类

8、歌词。书面作品,题材不限,内容健康,格调高雅。

9、歌曲。书面作品和录音小样均可,题材不限。内容健康,格调高雅,旋律动听。

三、征稿方式及时限

本次大赛采取网络征集和组织征集方式进行。参赛者以实名参赛,参赛时需提供身份证、原创作品承诺书等相关证明。由于人力有限,来搞一律不退。主办单位对获奖作品有编辑出版权,凡投稿者均视为认同。

1、网络征集。参赛者可通过网络通道上传至大赛网络平台,参加网上参赛。

2、组织征集。参赛选手也可通过当地县(市、区)人社局、文化局参加组织征集投稿,或直接向乐山市文化馆(联系人:周密、宋磊,联系电话15808333331、18683330012,电子邮箱:3461964695@qq.com,地址:乐山市市中区柏杨东路156号,邮编614000)投稿。

3、征集时限。网络征集截止时间为10月底;组织征集截止时间为10月25日,各地统一报送市文化馆。

四、评奖和展示

参赛作品经评选获得奖项的,组委会将发给证书(其中:将对获得一、二、三等奖的作者颁发奖金),获奖作品也将被组织展出、收藏和编辑出版。

           乐山市人力资源和社会保障局

           乐山市文化广播影视新闻出版局

                                       2018年10月11日


上一篇:乐山市2018年度农牧专业技术中级职务任职资格评审结果公示
下一篇:乐山市人力资源和社会保障局关于公布社会保险相关参数的通知
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号