当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
走访指导暖人心,点滴真情促扶贫
发布日期:2018/10/29 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:394

带着对帮扶村马边县三河口乡三河口村的牵挂,2018年10月24日,市人社局党组成员、副局长余剑来到马边县三河口乡三河口村,指导脱贫攻坚工作,市劳动保障监察支队支队长杨加福、人才开发科科长许先进及马边县人社局、县交通局主要领导等陪同。


QQ截图20181029111546.png



余剑同志一行首先到下派“第一书记”任职村三河口村村委会与村两委干部、驻村工作队进行交流,了解驻村工作队工作开展情况,听取了入村以来的工作开展、日常生活和下步工作打算等情况汇报,对工作队和驻村第一书记开展精准扶贫工作给予了充分肯定余剑指出,当前的精准扶贫工作,一是要继续抓好基础设施、规划产业项目落实,为精准扶贫营造良好的外部环境。二是要充分运用“公司加农户、合作社加农户”模式,帮助贫困户脱贫致富。三是“第一书记”要找准位置,沉下心来,扑下身子,进一步理清发展方向,认真扎实做好各项工作,尽快让帮扶工作见到成效,竭力为群众服好务、办好事。

     余剑强调,确保三河口村贫困户巩固脱贫成果,打好扶贫攻坚战,下一步要采取更加务实有力的具体措施,推进精准扶贫取得实实在在的成效,确保实现精准扶贫、精准脱贫。

    座谈会后,余剑同志 一行还到三河口村产业发展主打项目-乌梅种植基地实际考察,并就乌梅病情防治、乌梅品种改良、管理及销售进行了指导。


QQ截图20181029111553.png


上一篇:开展业务培训 提高执法办案水平——乐山市劳动保障监察支队
下一篇:市基金监管局组织开展业务知识考试
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号