当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
农业专家下基层,智力援助助力乡村振兴
发布日期:2018/12/29 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:847

为帮助贫困群众掌握农业种植和畜牧养殖等技术,增强自身脱贫技能,助力我市乡村振兴,2018年12月25-27日,乐山市人社局组织乐山市乡村振兴专家服务团中来自畜牧、蔬菜、果树、水产等领域的5名专家到犍为县孝姑镇、井研县高石坎村、沐川县月坝村等地开展智力援助活动,为镇村农业产业结构调整出谋划策,为专业合作社、家庭农场发展切诊号脉,为农户生产解决技术难题。


QQ截图20181229143306.png


活动中,乐山市乡村振兴专家服务团举办了“家禽饲养管理技术”“农业病虫害防治技术”“果树栽培关键技术”等一系列生动有效的集中授课活动,并深入田间地头,重点讲解了柑橘种植的良种筛选、壮苗培育、管护方面及病虫害防治等方面的专业知识,与农户亲密互动,针对贫困户提出的在种植柑橘时遇到的困难和问题,专家们根据具体问题具体分析,逐一进行了解答。专家们一行还实地现场查看了生态鸡养殖示范基地,结合产业发展趋势,紧盯生产技术难点,指出了生态鸡养殖示范基地存在的问题,传授了生态鸡的养殖技术。


QQ截图20181229143316.png


专家们充分发挥自身专业优势,通过集中课堂授课、现场答疑解惑,深受农户欢迎。在传授技艺期间,纷纷拿出“看家本领”,把深奥的问题通过“家常话”,转化为农户易懂、易接受、好理解的话语,更加贴近群众,拉近了专家与农户的距离。专家们还为农户留下了联系方式,希望加强沟通,及时解决农户以后遇到的生产技术难题。

活动的开展,在专家和农户之间搭起了桥梁,不仅使农户得到了“近距离”培训,也给专家提供了发挥个人专长的平台,极大地激发了专家服务基层、服务群众的热情,为我市脱贫攻坚和乡村振兴提供强有力的力量。


上一篇:乐山市劳动保障监察领域开展“双随机一公开”工作有效维护劳动者合法权益
下一篇:人力资源社会保障部 中国残联部署“2019年全国就业援助月活动”
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图