当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市就业局深入基层开展元旦春节期间就业援助月活动
发布日期:2019/1/11 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:480

为认真贯彻落实省人社厅关于开展元旦春节期间就业援助月活动要求,集中帮扶农民工、就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、农村贫困劳动力和符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工等群体实现就业创业,1月10日,市就业局局长赵川带领各业务科室负责人赴井研县调研元旦春节期间就业援助工作,开展“解难题、办实事、惠民生”慰问走访活动。


QQ截图20190111143547.png


    调研组一行来到井研县建设路社区,详细了解社区建设情况和重点群体就业创业等情况,并对社区开展公共就业服务工作情况及工作中遇到的困难和问题提出了相应对策。赵川指出,要推进社区信息化建设,提升管理服务水平,精准做好基层就业困难对象帮扶工作,加强对重点群体就业关注度,加大对各项就业创业政策落地实施,扩大就业创业工作的影响力。在井研县竹园镇便民服务中心,调研组实地查看了基层公共就业服务平台运行情况,了解场所设置、人员配备、制度建设等情况。赵川指出,要继续重视基层公共就业服务平台建设工作,切实发挥基层公共就业服务平台这一有效载体,加大就业创业各项业务向基层延伸力度,为老百姓提供一个良好的办事环境,实现公共就业和社会保障服务平台标准化、规范化、信息化和人性化,充分发挥基层平台便民为民的作用。


QQ截图20190111143556.png


随后,调研组一行先后来到就业困难对象龚淑容、陈明强、李向东家中,赵川详细询问了3位困难群众的家庭情况、身体状况、收入来源以及生产生活中遇到的困难,宣传讲解了就业创业扶持政策,鼓励他们提高自身技能,实现再就业,并为3位困难群众送去了慰问物品。


上一篇:新礼副市长调研我市人社工作
下一篇:人社部颁布新的国家职业技能标准
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号