当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人社局召开驻村帮扶“第一书记”及家属迎春慰问座谈会
发布日期:2019/2/3 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:685

新春佳节即将来临之际,乐山市人社局在局机关组织召开驻村帮扶“第一书记”及家属迎春慰问座谈会,市人社局党组书记、局长缪骏向“第一书记”及家属发放了慰问金,并送上节日问候。局驻村帮扶工作小组组长、机关党委书记王燕出席座谈会并讲话。局机关相关业务科室、各派员单位分管领导、驻村帮扶“第一书记”及家属共计40余人参加慰问座谈会。


QQ截图20190203131945.png


此次慰问座谈会是局党组推动关爱激励工作常态化的实际举措, 充分体现了局党组对驻村帮扶“第一书记”及家属的关心关怀,旨在了解驻村干部的工作、生活及家庭情况,帮助解决实际困难,凝聚支持脱贫攻坚共识。

座谈会上,大家畅所欲言,驻村帮扶“第一书记”对帮扶村的现状、取得的成绩、存在的问题及下步打算作了详细汇报,并对局机关在驻村帮扶工作上提出了很好的意见建议。王燕同志对“第一书记”在驻村帮扶上取得的实效给予了充分肯定,对下派干部主动作为、严谨务实、不惧困苦的工作作风予以高度赞扬,并对下一步帮扶工作提出了五点意见:一是强化责任意识,自觉把扶贫攻坚作为一项重大政治任务,扛在肩上、放在心上、抓在手上。二是坚持问题导向抓脱贫,充分发挥人社系统在就业、社保等方面优势,找准脱贫的潜力,践行亲情工作法,切实做好群众工作,提高满意度,推动脱贫攻坚各项工作取得好成绩。三是严守组织纪律,始终做到一名驻村干部就是一个标杆、一个驻村工作队就是一个战斗堡垒,扛好扶贫攻坚的大旗。四是确保个人安全,加强自律和自我保护,绝不在安全上出问题,真正让组织放心、家人放心。五是真情关怀激励到位,在认真落实上级激励政策的同时,将下派干部反映的问题进行认真梳理研究,并要求严格执行相关政策,解决下派干部后顾之忧,确保下派干部安心干事创业。

全体驻村帮扶“第一书记”纷纷表示,一定不负重托,不辱使命,认真贯彻落实好局党组的决策部署,按照机关党委的要求,扎扎实实做好自己的本职工作,积极承担重大任务,发挥先锋模范作用,为冲刺决胜脱贫攻坚任务再立新功。


上一篇:乐山市 “2019年春风行动、服务农民工和民营企业暨就业扶贫”系列招聘会拉开帷幕
下一篇:人社部开展春节后劳动者就业情况调查
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图