当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局突出“五大亮点” 狠抓驻村帮扶“第一书记”业务知识专题培训
发布日期:2016/11/29 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:781

11月21日,市人社局在局脱贫攻坚指挥部举办了为期1天的驻村帮扶“第一书记”业务知识专题培训,市人社局选派的到村任职9名“第一书记”参加了培训。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长肖瑶伦,局党组成员、机关党委书记何锐出席。此次培训突出了“五大亮点”。

五大亮点1.png

主题明确。本次培训以贯彻落实党中央、省委对精准扶贫工作的战略部署和重要任务,落实省、市选派机关优秀干部到村任“第一书记”工作要求,旨在通过培训帮助“第一书记”全面了解和掌握脱贫攻坚相关政策,提高其履职能力。并邀请相关涉农企业“金鸿牧业”、“ 巨星饲料”、“ 嘉州绣”与第一书记交流互动,为帮扶村的产业发展提供了可选的合作机会。

组织及时市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长肖瑶伦对本次培训会做了高度的肯定,他说到,本次培训会安排很好,时间及时,现在正是脱贫攻坚关键阶段,脱贫攻坚领导小组办公室组织这次培训,在培训形式和内容上抓住了关键,第一时间抓好了落实。各第一书记在下派开展工作一年多以来,通过三个作风的锤炼,充分体现了人社系统干部的优良工作作风。脱贫攻坚关键在增收,增收手段是发展产业,途径是提供就业岗位,就业形式可以多种多样,结果是看成效。本次培训会邀请了三家企业来与第一书记进行对接,提供了一个很好的沟通平台,目的是根据各村结合自己的特点来选择发展各自的产业,从而解决增收问题,达到脱贫效果。

搭建平台选派“第一书记”帮扶贫困村,为当地老百姓带去先进的理念和强大的技术支持,结合自身的特色优势,做大做强本土特色农产品是不少“第一书记”到任后改善农村经济的主要措施之一。特邀“金鸿牧业”、“ 嘉州绣”、“ 巨星饲料”三家企业相关负责人,对他们各自的企业文化、发展模式、发展需求进行讲解。通过企业与第一书记的对接,因地制宜,选好合理的发展项目,为精准扶贫找到正确的发展方向。

专家解读特邀市人社局脱贫攻坚领导小组各工作组有关负责人,分别对就业促进、社会保险、劳动关系、人事人才等精准扶贫政策进行了解读,通过大政方针和政策理论的学习,提高了培训的针对性和实效性。

成效明显第一书记们认真听讲,深入领会,特别是三河口村和向阳村两名“第一书记”的典型发言,交流了体会,形成了共识。大家一致表示,要以高度的政治责任感和务实精神,再接再厉,积极作为,苦干实干,扎实做好驻村各项工作任务,不辜负组织的信任与期望,顺利完成贫困村脱贫任务。

五大亮点2.png


上一篇:乐山市人社局举办财务政策培训,加强内控建设
下一篇:乐山2016年公务员初任培训开展现场教学
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号