当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
四川省中小学教师职称评审改革工作会议在成都召开
发布日期:2017/9/7 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:280

QQ截图20170907164205.jpg


9月1日,省人社厅和省教育厅联合召开四川省中小学教师职称评审改革工作会议,对下放中小学和中等专业学校教师高级职称评审权工作进行了全面部署。市州人力资源社会保障局、教育局和相关省直部门近90人参加会议,省人社厅党组成员、副厅长张光伟出席会议并发表讲话。 

张光伟提出四点意见:一是要充分认识下放中小学和中等专业学校教师职称评审权的重要意义。我省决定下放中小学高级教师和中等专业学校高级讲师评审权,并授权市州人力资源社会保障部门及省级主管部门进行管理,这是贯彻落实“放管服”改革要求、推进教育综合改革的具体实践,也是深化职称制度改革的重要举措。二是要准确把握下放中小学和中等专业学校教师职称评审权的主要内容。将中小学、中等专业学校高级职称评审权下放至各市州及省级主管部门,涉及评审组织、评议审定、结果确认、证书发放以及相关的授权、委托等评审管理主要内容,既是权力,更是责任,需要准确把握。三是切实加强中小学和中等专业学校教师职称评审管理服务。要按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,突出职称评价的服务功能,加强事中事后监管,提高评审工作效能,确保职称评审各项工作高效推行、落地见效。四是切实抓好中小学和中等专业学校教师职称评审权下放工作有效落实。各市州和相关部门都要充分认识承接职称评审权、高质量完成职称评审工作的重要性、复杂性和敏感性,加强组织领导,加快工作进度,狠抓工作落实。 

教育厅副厅长戴作安就进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好中小学教师职称评审、促进教师队伍建设发表讲话。

 


上一篇:全省劳动保障监察培训圆满结束
下一篇:乐山市人社局召开制造业人工成本监测试点工作培训会议
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号