当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全省劳动保障监察培训圆满结束
发布日期:2017/9/7 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:274

QQ截图20170907164349.jpg


根据年度培训工作计划,9月4日至6日,我厅在成都举办了全省劳动保障监察员培训班,副厅长李强在培训开班式上作了动员讲话。参加此次培训的劳动保障监察员共235人,均来自基层执法一线,履盖了全省21个市(州)。 

李强在动员讲话中深入分析了当前劳动保障监察工作面临的形势,对建立完善劳动保障监察培训体系、提高劳动保障监察执法实务操作能力提出了明确具体的要求。他指出,要根据部、省下发的一系列劳动保障监察培训文件,进一步明确培训工作目标,深入落实分级分类培训制度,加快形成以任职培训为主,岗位培训、师资培训和知识更新培训等为辅的劳动保障监察培训体系,推进我省劳动保障监察队伍素质能力建设进入一个全新的发展阶段。要加强实务操作方面的研究,及时总结执法工作中好的经验做法,培养提升全省劳动保障监察人员的应急处置能力、组织协调能力、政策法规宣传解读能力和依法行政能力,把劳动保障监察队伍建设成为人力资源社会保障部门综合性、复合型、实用型人才。最后,李强对学员们参训期间的学习、生活和纪律提出了殷切期望和要求。 

   此次培训的内容涵盖了当前劳动保障监察重要政策解读、重点难点工作分析、劳动保障监察目标考核工作释义、行政执法工作要点、案件办理过程中的风险防控、应对举措和文书制作、劳动保障监察职业心理健康管理等。此次培训进一步加强了基层劳动保障监察员的执法能力,同时,通过传达国家和省里关于劳动保障监察的最新要求和工作动向,为当前和今后一个时期劳动保障监察工作指明了方向,提出了要求,增强了全省各级劳动保障监察员干事创业的信心和决心。培训的课程内容、师资安排和教学效果受到了参训学员的普遍欢迎和一致好评。


上一篇:2018年外国专家组织需求项目合作洽谈在绵阳顺利进行
下一篇:四川省中小学教师职称评审改革工作会议在成都召开
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号