当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
树清廉之心 修浩然正气——乐山市2017年新录用公务员培训班开展警示教育活动
发布日期:2018/1/9 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:3423

《论语》曰:清正在德,廉洁在志。为加强新录用公务员的党性教育,提高遵纪守法意识,树立廉洁从政理念,近期,乐山市人社局、乐山市行政学院组织2017年新录用公务员培训班学员到雷马屏监狱开展警示教育活动。


QQ截图20180109092456.png


雷马屏监狱警示教育


来到监狱门前,坚固的铁门立于眼前,散发出肃穆、压抑的气息。通过安检,在监狱民警的带领下,学员们参观了监狱的建设以及服刑人员的生活区、活动区和生产劳作区,了解了监狱的发展历史和服刑人员的服刑情况。随后,观看了反映雷马屏监狱历史的纪录片,倾听了一位服刑人员的现身说法,一篇《悔恨的泪水》把他的犯罪事实、犯罪心理描述得淋漓尽致,深刻地剖析了他从一名踏实苦干的基层工作者到正科级干部,再到利欲熏心的腐化者,最终沦为阶下囚的人生道路。


QQ截图20180109092509.png

服刑人员自述犯罪心路历程


最后,监狱教育科领导强调,作为一名公务员,一方面要树立“三线”意识:一是要坚守为人做事的“底线”,讲道德,讲原则,认真做事,踏实做人;二是要严守纪律的“黄线”,加强自我约束,提升纪律意识,要做到慎独、慎微、慎初、慎行;三是要遵守法律的“红线”,法无授权不可为,依法行政,依法履职。另一方面,还应强化“五官”意识:不该看的不看,不该听的不听,不该说的不说,不该做的不做,不该去的地方不去,管好自己,将自律内化于心,外塑于行。

教训是深刻的,沉痛的,此次警示教育活动,告诫每一位学员都要遵守党纪国法,廉洁奉公,自重、自律、自省,常怀律己之心,常修为官之德,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做一名人民满意的公务员。


上一篇:乐山市人社局开展节前安全大检查
下一篇:2018年乐山第一波事业单位招聘启动
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2450825 单位地址:乐山市市中区团山街555号