当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人社局召开养老保险重复领取待遇和死亡冒领待遇整改核查工作推进会
发布日期:2018/7/13 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:633

为进一步提升我市社会保险基金监管能力,有力维护基金安全,7月12日,乐山市人社局召开全市养老保险重复领取待遇和死亡冒领待遇整改核查工作推进会。市社保基金监管局全体人员、市社保局相关业务科室负责人、各区(市、县)人社局社保基金监管机构负责人、各区(市、县)社保局核查经办人员共计30余人参加了会议。


QQ截图20180713154115.png


会上,各区(市、县)分别汇报了前期养老保险重复领取待遇和死亡冒领待遇核查工作进展情况,认真梳理查找了前期核查工作中存在的困难和问题,分析问题原因,并提出了下一步工作措施。

市社保基金监管局、市社保局分别对《重复领取待遇疑点信息整改核查统计表》《社会保险基金监管系统运行情况》《社会保险基金监督检查和基本情况表》等相关报表进行了指标讲解、统一了填报口径。结合前期填报过程出现的一些问题,对填写内容、逻辑关系、时间日期等内容进行讲解,对填报的规范性、各项内容数据的准确性进行统一要求,同时,对参会人员提出的各种问题进行详细解答,以杜绝工作台账中表格资料填写出现填错和填写不规范现象,进一步提高统计报表填报质量和工作效率。

最后,市社保基金监管局吴秀英局长传达了省人社厅开展社保基金监管软件网络培训的主要精神,并对下半年具体工作任务作了安排部署。一是要加强社保基金支付风险防控工作;二是要加大养老保险重复领取和死亡冒领养老金追缴力度;三是要继续抓好社会保险基金欺诈骗保案件的查处;四是要做好审计问题的整改验收工作;五是要抓好工伤保险内控专项检查;六是要进一步完善内控制度、做好基金安全评估;七是要发挥好各地基金监督社会监督员的参与作用;八是要组织开展好基金监管业务知识学习竞赛活动,提高监管人员的业务水平和监管能力。


上一篇:市县两级齐宣传 人社普法进乡村
下一篇:筑牢民生之本 编织幸福画卷
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2134136 单位地址:乐山市市中区团山街555号