当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
四川省专家服务团“科技扶贫万里行走进 乐山深度贫困县活动”专家和受援单位见面会召开
发布日期:2018/9/19 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:659

917,四川省专家服务团“科技扶贫万里行走进乐山深度贫困县活动”专家和受援单位见面会在乐山召开。省人社厅党组成员、机关党委书记向可华在见面会上讲话,市委常委、副市长胡强强出席会议并致辞,省专家服务中心主任左文志介绍了参加本次活动的全体专家,市人社局局长缪骏介绍了受援项目情况,专家代表罗建勋、受援项目单位代表侯宏伟分别发言。会议由市委组织部副部长孙惠娟主持。


1.png


市委常委、副市长胡强强首先代表乐山市委市政府对省专家服务团各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。胡强强在致辞中强调:省专家服务团提供的智力支持会对解决“两县一区”基层单位技术难题、培养专业人才队伍和完成脱贫攻坚任务有很大帮助。他要求 “两县一区”政府和市级有关部门要高度重视、精心组织、密切配合,切实做好项目对接工作,扎实做好活动保障工作,为专家们在乐山开展工作服好务。 

省人社厅党组成员、机关党委书记向可华在讲话中指出:各地、各部门要从决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的战略高度和培养本地人才、实现可持续发展进行长远考量,充分认识专家智力服务深度贫困县的重要性,增强做好本次活动的责任感。向可华强调,要深度聚焦基层智力需求,加大统筹协调力度,做好专家智力服务深度贫困县活动的各项保障工作,确保本次活动取得实实在在的效果。

本次活动将惠及金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县脱贫攻坚领域的大量民生项目,包括羊肚菌种植、牧草种植、山羊规模化养殖等共计17个受援项目,邀请了四川农业大学、成都中医药大学、中科院成都山地所、省农科院等高校院所的18名高级专家来乐山开展为期5天的集中智力服务。根据基层单位实际需要,受援项目单位还可与专家签订长期服务协议,可为乐山打造一支永不离开的高级专家人才队伍。

出席见面会的还有金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县政府分管领导,市人才办、市人社局等市级有关部门领导,17个受援项目单位有关负责人。


上一篇:学习讨论深入扎实 真抓实干培基固本
下一篇:省人社厅领导到乐山调研人事人才工作
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2450825 单位地址:乐山市市中区团山街555号