当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局召开社会保险基金社会监督员调研座谈会
发布日期:2018/12/14 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:942

为充分发挥社会保险基金社会监督作用,拓宽社会监督渠道,提升监管水平,深入了解基金监管工作中存在的不足,确保今后工作做得更好、更实,近日,市基金监管局组织社会监督员召开专题调研座谈会,市就业、社保、医保等经办机构相关科室负责人及市社保基金监管局全体同志参会,党组成员 市人社局副局长余剑到会并讲话。


QQ截图20181214114110.png


会上,市就业局、市社保局、市医保局相关科室负责人通报了2018年基金管理工作开展情况,取得的成绩。基金监管局汇报了2018年社保基金监督工作开展情况、分析了工作中存在的突出问题,提出了2019年工作思路。

会上,社会监督员们建言建策,展开了激烈的交流讨论,提出了很好的建议意见。一是对我市社保基金监管工作给予充分肯定;二是现在基金监管越来越严,越来越合理,越来越有效;三是希望违纪违规问题进行全市通报;四是建议引入社会力量,委托第三方机构进行监管;五是突出软件优势,利用信息手段监管,提高监管实效;六是对不买保险的用工单位,建议加大执法力度,维护员工的合法权益。

最后,市人社局党组成员、分管基金监督副局长余剑作了讲话,对我市基金监管工作给予充分的肯定,对下一阶段的工作提出要求:一是请各位社会监督员履行好监督责任,充分发挥社会监督的作用;二是请各位社会监督员对社保经办管理多提宝贵意见,进一步促进基金监管工作;三是人社部门要诚恳接受社会各界的监督,抓好基金监管工作;四是人社部门要进一步创新工作方法,抓重点、难点,不断提高基金监管水平和业务能力。


上一篇:国家人社部就业促进司宋鑫副司长一行调研乐山市就业信息化建设工作
下一篇:乐山召开2018年全市公务员信息采集和公务员统计工作培训会
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图